
- トップ
- お料理・お飲物のご案内
経団連会館カンファレンスはパレスホテルに運営を委託しております。
お料理は洋食、和食、中華、和洋折衷からお選びいただけます。
パレスホテルが誇る伝統のローストビーフ、厳選素材のにぎり寿司を
はじめとしたシェフの実演料理も承ります。
お飲物はビール、ワイン、その他銘酒などをご用意できます。
また、バーテンダーが各種カクテルをお作りすることも可能です。
パーティー
写真はイメージです
¥7,700コースサンプルメニュー 100名様
| 冷製料理 | コンキリエとサーモンのマリネ アネットの香り 生ハムのシーザーサラダ 漁師風エスカベッチェ |
|---|---|
| 温製料理 | サーモンのプランチャ カプリス風 シトラスの香り シュリンプ、鱈、烏賊のコトリヤード 若鶏のソテー マスタードとパセリ風味 豚バラ肉と白いんげん豆の煮込み 牛フィレ肉と野菜のカレー |
| 日本料理 | 和風前菜 季節の炊き合わせ にぎり寿司(飯台) お好みそば |
| 中華料理 | 白身魚の甘酢ソース掛け 中華風豚の角煮 海鮮焼きそば |
| デザート | フレッシュフルーツのピンチョス プティガトー、ヴェリーヌ各種 コーヒー |
¥9,900コースサンプルメニュー 100名様
| 冷製料理 | ピンチョス 盛り合わせ 生ハムとモッツァレラチーズ トマトのカプレーゼ セリアルのクレオール風とシーフードのメリメロ サラダ フランス産完熟フロマージュとコンフィチュール |
|---|---|
| 温製料理 | 真鯛、貝類と旬の小野菜のマリニエール ベルガモット風味 パレスホテル伝統の逸品 舌平目のボンヌ ファム シャラン産鴨のロースト カシスソース 仔羊背肉のオーブン焼き 南仏のブラックオリーブ風味 |
| 日本料理 | 和風前菜盛 金目鯛の西京焼き 鹿児島産鰻の椀子丼 お好みそば |
| 中華料理 | 海老のチリソース 青梗菜添え 帆立貝のブラックビーンズ炒め 牛肉のオイスターソース炒め 飲茶 |
| デザート | フレッシュフルーツブティック プティガトー、ヴェリーヌ各種 コーヒー |
| アクション・ ステーション |
国産牛のローストビーフ 洋山葵のグレイビー トリュフ風味のジャガイモのピューレ 天麩羅取り合わせ 上にぎり寿司 |
- ・昼¥6,600より、夜¥8,800よりメニューのご相談を承ります。
- ・メニューの内容につきまして、ご希望がございましたら事前にご相談ください。
- ・メニューの指定は、5営業日前までにお願いいたします。
お料理(正餐)
写真はイメージです
¥6,600サンプルメニュー ランチのみ
| ポティマロンのスープ | |
| A. | 的鯛のプランチャ セリアルのガトー仕立て バリグールのエミュルション |
| B. | 牛フィレ肉のハーブクルート ムースリーヌと温野菜 ソースグレイビー |
| サラダ・デザート・コーヒー付き |
¥8,800サンプルメニュー
| 炙り鮪と季節野菜のタルト仕立て バルサミコクリーム | |
| 浅蜊とポワロのスープ タイムの香り | |
| 真鯛のセジー 野菜のタブーレ ラタトゥイユのエスプーマ | |
| 牛フィレ肉のグリル エグラゼポテトと温野菜 赤ワインのソース | |
| デザート・コーヒー付き |
¥13,200サンプルメニュー
| カナダ産オマール海老とキャヴィア カリフラワーのシフォンと柚子のエキュム |
|
| 鴨フォアグラの和風コンソメ 季節のあしらいと九条葱 山椒の香り | |
| 甘鯛の松笠焼 クレソンのクーリーと蕪のデグリネゾン | |
| 国産牛フィレ肉のグリル セップ茸のフリカッセと南瓜のピュルプ トリュフのソース |
|
| デザート・コーヒー付き |
- ・昼¥6,600より、夜¥8,800よりメニューのご相談を承ります。
- ・メニューの内容につきまして、ご希望がございましたら事前にご相談ください。
- ・メニューの指定は、5営業日前までにお願いいたします。
お弁当
和食・洋食・中華よりお選びいただけます。
写真はイメージです
¥5,280より ランチのみ
¥7,040より ディナー
会席料理
写真はイメージです
¥13,200サンプルメニュー
| 先附 | 焼胡麻豆腐胡桃掛け |
|---|---|
| 前菜 | 真河豚南蛮和え 蟹砧巻 貝柱香り焼き 公魚揚げ 柿博多 |
| お椀 | 海老真丈蒸し 芽葱 霰 柚子 |
| お造り | 鮪 鯛 赤海老 芽盛り 山葵 土佐醤油 |
| 煮物 | 穴子高野煮 源助大根 里芋 栗田舎煮 大黒しめじ 海老 青菜 |
| 焼物 | 鰤柚庵焼き 焼長芋 揚げ銀杏、酢取り茗荷 |
| お食事 | 温玄米うどん 薬味 一味 |
| 水菓子 | 季節の果物 |
- ・メニュー内容につきまして、ご希望がございましたら事前にご相談ください。
- ・メニューの指定は、5営業日前までにお願いいたします。
お飲物
| ウイスキー | ウイスキー | ¥935 より |
|---|---|---|
| ビール | ビール(中瓶) | ¥935 |
| プレミアムビール(中瓶) | ¥990 | |
| ノンアルコールビール | ¥704 | |
| 日本酒/焼酎 | 日本酒 | ¥1,056 |
| 焼酎(麦・芋) | ¥704 | |
| ワイン | 白ワイン | ¥5,280 より |
| 赤ワイン | ¥5,280 より | |
| シャンパン | ¥14,300 より | |
| スパークリングワイン | ¥6,600 より | |
| カクテル | ジントニック | ¥880 |
| カンパリソーダ | ¥880 | |
| ブラッディマリー | ¥880 | |
| ソフトドリンク | オレンジジュース | ¥550 |
| トマトジュース | ¥550 | |
| ウーロン茶 | ¥550 | |
| コーラ | ¥550 | |
| ジンジャーエール | ¥550 | |
| フレッシュオレンジジュース | ¥880 | |
| ミネラルウォーター (ペットボトル)600ml |
¥440 | |
| ミネラルウォーター (ペットボトル)350ml |
¥385 | |
| 日本茶(ペットボトル)300ml | ¥484 | |
| コーヒー/紅茶 | ¥550 |
- ・上記のお料理、お飲物の記載料金には消費税が含まれております。
- ・記載料金に別途サービス料10%を頂戴いたします。サービス料にも消費税は加算されます。
レストラン ケイダンレン(3階)
ご予約・お問い合わせ:03-6741-0243
写真はイメージです
ランチメニュー(11:30 ~ 13:30)サンプルメニュー
| 週替わり プレミアム Premium (事前予約にて承ります) | ¥7,150 | |
|---|---|---|
| スープ | ||
| 国産牛フィレ肉のグリル | ||
| サラダ・パン又はライス・デザート・コーヒー | ||
| 週替わり フェイヴァリット Favorite | ||
|---|---|---|
| A. | 鱸のロースト フレッシュトマトソース | ¥3,300~ |
| B. | 牛フィレ肉のグリル ロッシーニ風 | ¥3,520~ |
| スープ・サラダ・パン又はライス・デザート・コーヒー付 | ||
| 週替わり 中華・和食ランチ | ||
|---|---|---|
| 中国料理 (小鉢・フルーツ付) | ¥2,750~ | |
| 松花堂弁当 (お吸い物 香の物付) | ¥3,410 | |
| ちらし寿司 (お吸い物 小鉢付) | ¥3,190 | |
| にぎり寿司 (お吸い物 小鉢付) | ¥3,190 | |
| 週替わりメニューは、内容により料金が変わります | ||
ティータイム(10:00 ~ 11:30 / 13:30 ~ 16:00)
| コーヒー・紅茶 | ¥550 |
| ケーキ | ¥550 |
| マロンシャンティイ パレスホテル伝統のスイーツ |
¥660 |
| アイスクリーム・シャーベット | ¥550 |
| ケーキセット | ¥935 |
- ・記載料金には消費税が含まれております。
- ・記載料金に別途サービス料10%を頂戴いたします。サービス料にも消費税は加算されます。
- ・季節や食材の状況により、お料理の内容が変更される場合がございます。
- ・メニューの指定は、4営業日前までにお願いいたします。
- ・ご予約は最大6名様までとなります。

















